北京开年40天千余黑出租落网 违法车辆高限处罚

时间:2014-02-11 13:49:00作者:刘冕新闻来源:北京日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  虽然今年刚过去40天,北京交通执法总队已经查扣了1159辆“黑出租车”,其中包括59辆克隆出租车。

  2014年春运工作启动以来,市交通执法总队开展了为期40天的专项整治。北京站、北京西站、首都机场全部实施24小时全时段监管,其他场站地区则实施覆盖列车、航班、班线车全部运营时段的监管。

  目前,本市已经累计查扣了1159辆“黑出租车”。这些车中最具有隐蔽性的当属“克隆车”。交通执法部门总结,目前这些假出租出现热点地区为朝阳区、海淀区和丰台区。执法部门凡是发现出租汽车拒载、议价、扰序和“黑车”非法运营、黄牛揽客等违法、扰序行为,一律严查严处,对违法车辆一律予以高限处罚。

  市交通委预计,返京客流量将在一段时间内持续走高,并于农历正月十五前后达到最高峰。执法总队将与公安、交管、场站地区管委会等部门密切协作、联合执法,全力开展“交通、治安、运营”三大秩序综合整治,共同打击场站地区出租汽车扰序运营、议价拒载和“黑车”非法运营、黄牛揽客扰序等各类违法行为。 (记者 刘冕)

[责任编辑:武丽军] 下一篇文章:北京海淀将试点占道停车管理特许经营制度