江苏一镇政府驻超标楼20天搬出 书记镇长被停职

时间:2014-02-10 08:18:00作者:张展鹏新闻来源:广州日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  【原标题:镇委书记镇长被停职】

  江苏一镇政府入驻超标办公楼

  以“新城乡大厦”名义建设、大楼共10层并有3幢附属楼、门前有约10亩地的绿地广场,这是江苏盐城亭湖区盐东镇新建的办公楼,因被人举报,仅使用20天后搬出。记者了解到,该镇党委书记、镇长已被停职,盐城市纪委与审计部门组成调查组正在调查中。

  据知情人士透露,上级政府并没有划拨土地给盐东镇政府建新大楼,新楼是以“新城乡大厦”的名义建设,建设单位是盐城市盐东新城乡投资发展有限公司。

  中央早有明文规定,全面停止新建楼堂馆所,县(市)级正职每人使用面积20平方米,直属机关科级每人使用面积9平方米,科级以下每人使用面积6平方米。“盐东镇的全部在编人员不超过120个人,还有许多人在西边的附属楼办公,所以这栋新办公楼的人均使用面积严重超标。”盐东镇政府一位内部人士向记者介绍说。

  据介绍,新政府大楼2014年元旦正式启用。记者了解到,新大楼之所以只使用20天,是因为春节前收到群众举报后,盐城市纪委和审计部门介入调查,要求盐东镇立即纠正,搬回到旧址办公。

  盐城市纪委相关负责人9日介绍说,经亭湖区研究决定,已对盐东镇党委书记和镇长予以停职。而市纪委也在对此事进行调查,暂时还没有具体的处理意见。(记者张展鹏)

[责任编辑:武丽军] 下一篇文章:湖南祁东原国资局长挪千余万跑路 藏身逾30城镇