安徽省检察院进行统一业务应用系统再培训

时间:2014-02-08 06:38:00作者:吴贻伙新闻来源:正义网-检察日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  【原标题:安徽:“马上”开启业务培训】

  正义网合肥2月7日电(记者吴贻伙)没有集体拜年,也没有相互串门问候,取而代之的是对省检察院领导及机关各部门主要负责人进行统一业务应用系统的再培训。今天是农历马年的第一个工作日,安徽省检察院以这种方式让全体检察人员迅速进入了工作状态。

  “大家刚刚过了一个平安、祥和、快乐的春节,接下来就是按照年前召开的全省检察长会议所作出的部署,进一步真抓实干。今天我们组织大家对统一业务应用系统进行‘温故知新’。”带头参加培训的安徽省检察院检察长薛江武说,统一业务应用系统贵在全面推广,省院机关要严格按照规定,习惯用、带好头。

  记者在现场看到,今天再培训的内容包括网上办公、网上办案两部分。“如果在外地出差,有一急件要进行审批怎么办?”“怎么查询全省办案的最新情况?”“未检案件在案件类别中能否统一查询到?”学员们学得认真,切磋得也很热烈。

  据了解,自去年12月26日统一业务应用系统在安徽省检察机关正式上线运行以来,该省所有案件都实现了网上流转。

  

[责任编辑:武丽军] 下一篇文章:最高检依法对季建业立案侦查