河北春节期间治安形势平稳 未发生重大刑事案件

时间:2014-02-07 10:20:00作者:新闻来源:河北日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  春节期间,全省广大公安民警坚守工作岗位,确保全省人民度过一个平安、祥和的节日。节日期间,全省未发生重大刑事案件和火灾事故,社会治安形势平稳。

  全省各级公安机关针对春节期间多发性侵财案件、火灾事故等较为多发的情况,提前精心部署,科学安排警力,有针对性地加强各项安保措施。累计投入巡逻警力35000余人次、巡逻车辆28000余辆次,盘查可疑人员3200余人次、可疑车辆2800辆次,切实提高了见警率、管事率,增强了群众的安全感;进一步深化打击“两抢一盗”等专项行动,最大限度压缩了犯罪空间,节日期间全省共抓获各类犯罪嫌疑人95人;出动警力1300余人次,清查各类场所900余家次,发现治安隐患80余起,全部责令整改;社区和驻村民警主动深入城乡社区,走家串户,对可能引发极端行为的各类矛盾纠纷进行了深入排查和调处,有效预防了打架滋事、暴力案件等违法犯罪行为的发生;组织开展了除夕“零点夜查”行动,出动公安消防检查组2000多个,出动警力4400余人次,检查社会单位5000多家,发现并整改火灾隐患7200余处。

[责任编辑:武丽军] 下一篇文章:深圳中院审理涉外知识产权维权官司10年翻两番