北京庙会附近现百元一次"天价"停车场 节后处罚

时间:2014-02-06 10:58:00作者:林艳新闻来源:北京青年报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  过年期间,地坛庙会附近被查出100元一次的天价停车场。针对这一天价收费案件,(编者注:北京)市发改委表示今日将与区发改委联系,对该停车场违法收费案件进行审理审查,并讨论研究具体惩处办法,节后将立刻执行处理。

  春节期间,庙会附近停车成了件棘手难事,有停车场以此为“商机”,在节日期间漫天要停车费。近日,地坛庙会附近被查出一处“天价”停车场。地坛西门附近,位于皇城国际大厦东侧的地面停车场,节日期间的收费标准被调整为“100元不限时”,收费规矩是不管停多久,停一次车就必须支付100元停车费。有车主质疑这一收费标准,询问该收费依据何在。该停车场的一名收费管理员表示,庙会期间车位供不应求,收费自然也与平时不同,如果价格不合适可以选择不停。据了解,该停车场这一天价收费的行为已在节日期间持续了若干天。

  针对这一情况,东城区物价检查所所长刘耕福指出,该停车场的收费标准应是一小时8元,现在以100元一次收费,算下来将近13个小时,但游客逛庙会根本用不了这么久时间。这一价格违法行为已被记录在案,将于年后启动处罚措施。对于天价停车场将处以多少罚金,刘耕福表示,具体罚款金额将依据停车场的违法所得,由物价检查所统计得出,现未经调查还无法确定其违法所得。但可以肯定,罚款金额一定是在法规政策允许的范围内取最高值。

  北京青年报记者昨日联系市发改委物价检查所时,相关负责人表示已知晓这一情况,今日就将与区发改委取得联系,重点审查审理该案件,根据检查意见,讨论和研究具体的惩处措施,并争取于节后一上班就有相应的处理。除了该停车场乱收费情况,市发改委表示,节后将公布节日期间全市的监督情况,各区县也将依据统一流程处理相应的违法案件。

[责任编辑:韩旭光] 下一篇文章:评论:大屠杀历史岂容抹杀