中国多地浓雾频现 媒体吁司机减速慢行

时间:2014-02-02 08:51:00作者:新闻来源:人民日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  本报北京2月1日电 (记者张洋)据各地公安交通管理部门报告,2月1日,全国各主要高速公路、国省主干线公路交通基本畅通,未接报一次死亡3人以上道路交通事故。

  河北、江苏、山东、河南境内高速公路,如京哈、京沪、大广、沈海、连霍、济广高速等,因大雾天气曾一度封闭。中午前后浓雾消散,大部分路段已逐步恢复通行。目前,京沪、长深、济广高速山东段尚未开通。另外,京承高速河北段因道路结冰,仍处于封闭状态。

  全国主要高速公路和国省道交通流量较前一日总体有所上升,京港澳、沈海、京沪、连霍、福银、沪昆、兰海、杭瑞等主要高速公路交通流量增加明显,其中京港澳高速河南段和京港澳、沪昆高速湖南段的交通流量环比增长超过100%,沪昆、杭瑞高速上海、云南段出现了不同程度的交通拥堵。与此相反,河北省环京6条主要高速公路进出京交通流量较前日减少,其中进京流量减少39%,出京流量减少32%。

  由于近期频繁出现浓雾天气,据预报,明天东北、黄淮地区还将出现雨雪天气,请广大驾驶人朋友提前规划好出行路线,了解途经路段的天气情况。行车中要减速慢行,注意观察道路情况,与前车保持安全距离,应及时打开雾灯、示廓灯、危险报警闪光灯和近光灯,不要超速行驶。在高速公路行驶时如遇团雾,应立即减速,从最近的出口尽快驶离。不能驶离的,应选择紧急停车带或路肩停车,尽快将车上司乘人员转移至安全地带,等待团雾消散。

[责任编辑:刘帆] 下一篇文章:国内旅游市场迎首个小高潮 共受理投诉22件