李如林:全面加强检察队伍建设 加强"五种能力"建设

时间:2014-01-27 06:58:00作者:徐日丹 贾阳新闻来源:正义网-检察日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

李如林主持召开座谈会听取学习贯彻习近平总书记重要指示精神情况汇报

不负重托开拓进取创造新业绩

  正义网北京1月26日电(记者徐日丹 见习记者贾阳)受最高人民检察院党组和曹建明检察长委托,高检院政治部主任、机关党委书记李如林今天主持召开座谈会,专门听取高检院机关部分厅级单位关于学习贯彻习近平总书记对检察工作重要指示精神情况的汇报,并就下一步如何深入学习贯彻指示精神,进一步做好检察工作提出具体要求。

  李如林指出,习近平总书记的重要指示充分肯定了2013年检察工作取得的成绩,对加强和改进各项检察工作提出了新的更高要求,对全体检察人员提出了殷切希望。这充分体现了习近平总书记对检察工作的高度重视,体现了对全体检察人员的亲切关怀,是对全国检察机关的极大鼓舞和鞭策。检察机关深入学习、深刻领会习近平总书记重要指示精神,一要始终保持坚定正确的政治方向,坚持党的领导不动摇。二要充分发挥检察机关的职能作用,确保国家法律的统一正确实施。三要不断提高检察人员的业务能力和工作水平,进一步加强教育培训和岗位练兵,全面提高素质能力。四要全面加强检察队伍建设,切实加强“五种能力”建设。五是努力实现检察工作的总体目标,为推进全面深化改革、实现依法治国作出新贡献。

  座谈会上,政治部、公诉厅、反贪污贿赂总局、民事行政检察厅、监所检察厅、检察日报社、检察技术信息研究中心等7个厅级单位有关负责同志代表本单位作学习交流发言。大家一致表示,要把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上来,进一步增强做好检察工作的使命感和责任感,以学习贯彻党的十八大、十八届三中全会和中央政法工作会议等重要会议精神为契机,结合本单位实际,找准工作切入点,认真谋划各项工作,以开拓进取的精神创造新的业绩,不辜负党中央的信任和重托。

[责任编辑:谢天维] 上一篇文章:以殷切希望为动力进一步做好检察工作
下一篇文章:最高检:认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神