四川雅安:灾后恢复重建工作执行不力将追责

时间:2014-01-26 11:17:00作者:游飞新闻来源:四川日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  1月23日,记者从雅安市委宣传部获悉,近日出台的《雅安市“4·20”芦山强烈地震灾后恢复重建工作执行不力责任追究办法》明确,灾后恢复重建中,在研究重大事项决策、重要干部任免、重要项目安排、大额资金使用中,违反集体决策制度、民主决策程序的,或者决策失误造成损失或者不良后果的,将追究相应责任。《办法》还明确,未按照重建规划确定的基本原则、重建任务、进度要求、技术规范实施重建工作,造成不良后果的;在公共资源交易中,违反资源交易程序、违规插手干预公共资源交易活动的;违反资金物资管理使用规定,骗取、挤占、截留、贪污、挪用、浪费,或者无故迟滞拨付、发放,或擅自变卖、销毁处置的;在补助资金发放中,不严格执行补助政策和发放程序规定,不按规定的时间、阶段和标准拨付等系列执行不力行为,都将追究相应责任。

  对违反《办法》的责任人员,情节较轻的,给予责令作出书面检查、取消评先评优资格、通报批评等处理;情节较重的,给予告诫、诫勉、调离工作岗位等处理;情节严重的,给予责令公开道歉、停职检查、免职、引咎辞职、责令辞职、降职、辞退、解聘等处理。

[责任编辑:周怡灵] 下一篇文章:今年河北启动不动产统一登记 涉及土地、房屋等