民间春晚导演杨志平被强执 拖欠工资及赞助费55万

时间:2014-01-24 08:29:00作者:新闻来源:京华时报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  昨天上午,因拖欠4名员工15万元工资及一名演员40万元赞助费,民间春晚总导演杨志平被朝阳法院执行法官上门强制执行。杨志平当时不在,经电话联系,对方答应下周一到法院解决此事。

  昨天,朝阳法院执行法官李金雷等人来到位于世纪经贸大厦B座2703号民间春晚组委会办公室。房门虽然开着,但室内空无一人。

  据了解,民间春晚由北京红菲林影视文化传媒有限公司(以下简称红菲林)承办,杨志平现为红菲林法定代表人。2009年,朝阳法院判决红菲林偿还一名演员40万元赞助费;2011年,经劳动仲裁裁决,红菲林公司应支付其员工苏雪杨等4人15万元工资。但直至目前,红菲林一直未予还款。杨志平更是经法院多次传唤均不到庭。据计算,包括利息及滞纳金在内,红菲林所应偿还的欠款已由45万元本金涨至70万余元。

  李金雷致电杨志平,对方表示下周一到朝阳法院解决此事。(记者张淑玲)

[责任编辑:刘帆] 下一篇文章:傅政华暗访派出所假装北漂办护照 称未被认出