重庆新增3个巡视组 3年内实现巡视对象全覆盖

时间:2014-01-21 09:06:00作者:新闻来源:中国江苏网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  党的十八大以来,中央就进一步加强巡视工作作出了新部署、提出了新要求,重庆市认真贯彻落实中央精神,创新推进巡视监督工作。今年市委将在现有5个市委巡视组的基础上新增3个巡视组,3年内把区县和市直部门及有关单位、市属国有企业、市属高等院校等巡视一遍,实现巡视对象全覆盖。  

  2013年,重庆市委巡视机构认真贯彻落实市委关于进一步加强巡视工作的意见,聚焦党风廉政建设和反腐败这个中心,着力查找党风廉政建设、落实八项规定精神、遵守政治纪律、干部选拔任用等方面的问题。加强对市管党政领导班子及其成员特别是主要负责人的监督,突出发现问题,强化震慑作用。全年完成对15个区县和5家市属国有企业的巡视,发现了涉嫌违纪违法问题线索32件。目前,已有6名干部被移送司法,其中厅级干部2名,17名干部受到了党纪政纪处理。对1名厅级干部、29名其他干部进行了组织处理,对11名市管干部进行了训诫、提醒谈话。 

  2013年底,重庆市制定出台了关于创新巡视工作的实施意见。强调巡视前,通过纪检监察、组织人事、信访、审计等机关和部门,充分了解领导干部在党风廉政建设和选人用人等方面的反映,带着问题去巡视。在巡视中有针对性地下沉一级,到领导干部担任过一把手的地区和部门进行延伸了解,必要时进行暗访。巡视工作实行巡视组长不固定、巡视的地区和单位不固定、巡视组和巡视对象的关系不固定的“三不固定”原则。

[责任编辑:齐磊] 下一篇文章:呼和浩特警方拘留“小贩给城管下跪”事件造谣者