各地排查整顿景区内高端会所:部分或仍在顶风经营

时间:2014-01-19 09:33:00作者:张国亮 陈瑜艳 肖源新闻来源:央广网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  央广网北京1月19日消息(记者张国亮 陈瑜艳 肖源)据中国之声《新闻和报纸摘要》报道,中央关于严肃整治“会所中的歪风”有关通知下发以来,各地纷纷开始对公园、景区内的高端会所进行排查整顿。近日,我台派出多路记者奔赴热门景区明察暗访,今天起陆续推出相关调查报道。

  近日,浙江省责成杭州市立即采取果断措施,全面整治关停西湖景区高档经营场所。效果如何?

  位于曲院风荷公园的西湖会,从外面已经找不到任何“西湖会”的字样,只是透过窗户依旧可以看到高档豪华的装潢,一些名酒,整整齐齐地排满了一面墙。

  推门而入,工作人员并不愿多说:

  工作人员:没什么事情的话我们要关门了,好不好,我们真的是关门啦。

  孤山路,俞楼,穿过展厅上山,山顶上,一个茶楼正在开放,50元一杯的茶座,生意冷清。茶座旁边的题襟馆门口,牌匾上写着“翠越会管理”。一位当地游客带着孙女爬山,走到这里:

  爷爷:它是一个会馆。

  孙女:那它怎么锁了?

  爷爷:锁了是因为没有客人嘛。有客人它不就开了嘛。

  尽管大部分占足风景优势的会所,都自称停业。但在吴山景区管委会办公驻地,吴山会馆的工作人员表示,仍然可以接受订单:

  工作人员:一般都是四五百一位,我们大多都是做晚上的生意。营业还正常营业。

  高压之下,是否真的还有暗度陈仓、顶风经营的现象存在?详细报道请听稍后播出的《新闻纵横》节目。

[责任编辑:谢天维] 下一篇文章:专家:公车封存不会长期存在 公务员可参与拍卖