安徽明光:推选岗位明星激发工作活力

时间:2014-01-18 09:24:00作者:吴贻伙 王焕娟新闻来源:正义网-检察日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网滁州1月18日电(记者吴贻伙 通讯员王焕娟)在安徽省明光市检察院办公楼内,有一条50米长的“星光走廊”。因其展示的都是该院近年来各个岗位上涌现出的工作明星,干警们又称这条走廊为“星光大道”。

  为营造创先争优的浓厚氛围,2011年3月,明光市检察院党组决定在全院范围内开展“星光奖”评选活动。只要在某一个方面有突出表现的干警,都有机会成为“星光奖”获得者。“星光奖”的评选与年终考核相挂钩,并与执行党风廉政建设、效能建设及党纪检纪等情况结合起来。设立的奖项包括益壮之星、办案之星、学习之星等十几项,基本上涵盖了检察工作的方方面面。

  赵贝贝是该院预防部门的一名普通干警,虽然进院才三四年,但却是摘“星”最多的人。她结合所查办案件编印的法制宣传册深受各方欢迎,撰写的犯罪原因分析文章、预防调查年度报告相继获得市委和上级检察院领导的批示肯定。“虽然我是检察系统的一名新人,但我知道在这里只要发奋努力,就能够获得大家的认可和肯定。”赵贝贝说。

  截至目前,该院已进行了6次评选,共评选各类工作明星57人次。“星光大道”让人人有机会、个个有奔头,促进了该院各项检察工作的全面进步。2012年,该院被评为第四届“全省先进基层检察院”,2013年被授予第五届“全国先进基层检察院”等荣誉称号。

[责任编辑:全森] 下一篇文章:吉林省检察院清理200余项规章制度废止94项