老赖不得任企业法定代表人

时间:2014-01-16 19:09:00作者:新闻来源:法制网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  法制网北京1月16日讯 记者蒋皓 中央文明办等8部门今天在此间召开“构建诚信 惩戒失信”首次发布会,国家工商总局企业注册局局长周石平在发布会上表示,将在全国范围内对失信被执行人为自然人的进行任职限制,限制其任新设企业的法定代表人、董事、监事和高级管理人员,限制其在已任职的企业中继续担任法定代表人、董事、监事和高级管理人员。 

  据介绍,面对经济转轨、社会转型过程中出现的诚信缺失等问题,国家工商总局于2003年在全系统推进企业信用分类监管,加强对失信企业监管力度,汇总全系统吊销营业执照企业的信息形成“黑名单库”,对负个人责任的被吊销营业执照企业法定代表人,在全国范围内实行任职限制。截至目前,黑名单库共汇集吊销企业信息465.98万条,其中三年有效黑牌企业94.95万户,为改善市场信用环境、促进社会信用体系建设发挥了积极作用。

[责任编辑:刘帆] 下一篇文章:老赖将无法购买列车软卧票