老赖将无法购买列车软卧票

时间:2014-01-16 19:08:00作者:新闻来源:法制网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  法制网北京1月16日讯 记者蒋皓 中央文明办等8部门今天在此间召开“构建诚信 惩戒失信”首次发布会,中国铁路总公司运输局局长程先东在发布会上表示,铁路部门将与最高人民法院建立信息传输渠道,及时获取和更新失信被执行人信息,同时采取有效措施,确保铁路售票系统能够及时识别相关信息,进而从源头上限制失信被执行人通过网络、电话、售票窗口等各种渠道购买列车软卧车票。  

  据程先东介绍,铁路是大众化交通工具,是传播社会主义精神文明的重要窗口。铁路部门对于限制失信被执行人高消费等行为高度重视,结合铁路实际制定了“构建诚信 惩戒失信”工作推进方案,同时,组织加强相关岗位职工思想教育和业务培训,把惩戒失信要求落实到铁路工作岗位和职工作业中。

[责任编辑:刘帆] 下一篇文章:4家航空央企严限老赖乘机