福建省人大代表:规范和推进政府购买公共服务

时间:2014-01-16 14:52:00作者:储白珊新闻来源:福建日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  我省公共服务体系和制度建设,初步形成了政府主导、社会参与、公办民办并举的公共服务供给模式。同时,群众对公共服务的需求日益增长,需要政府进一步强化公共服务职能,创新公共服务供给模式,提供更便捷、更优质、更高效的公共服务。对此,魏刚、吴丽冰、欧阳丽娟、孙飒梅、谢英挺、钟神枝、洪思宁、苏振家、黄世忠、王聪明等10位省人大代表提出关于制定《福建省政府向社会力量购买服务条例》的议案。

  议案提出,当前,政府向社会力量购买服务工作尚处探索阶段,有必要制定相应的法律法规,完善规范政府向社会力量购买服务工作的行为。一是规定政府向社会力量购买服务的基本原则。完善政府采购有关规定,拟定将政府购买服务纳入政府采购的具体条件、程序和监督管理办法。二是规定政府购买服务的主体,完善相关政策措施。三是完善政府购买服务的相关财政与财务管理办法。四是制定政府购买服务的内容。五是制定政府购买服务的程序与方式。六是规定政府购买服务的保障与监督等。(本报记者 储白珊)

[责任编辑:谢天维] 下一篇文章:陕西纪委对省委党校副校长秦国刚涉严重违纪立案调查