贵州凯里“1·13”爆炸案发地全面展开禁赌行动

时间:2014-01-16 07:10:00作者:杨洪涛新闻来源:新华网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  贵州省黔东南州凯里市13日发生爆炸案后,黔东南州在全州范围内开展禁赌、危化物品大检查和娱乐场所清理整治专项行动。

  记者从黔东南州公安部门了解到,1月14至15日,全州共检查出租房屋93户、旅馆153家、娱乐场所128家、网吧29家、茶馆42家、电玩城15家,共查处赌博案件8起(其中“滚地龙”赌博案件1起),抓获涉赌人员50余人,收缴赌博游戏机79台,震慑了赌博违法犯罪分子。

  据了解,黔东南州各县市党委政府主要领导已经和州委、州政府签订了禁赌工作责任状,各县市政法委也和州政法委签订了责任状,责任状明确规定,凡是禁赌工作不力、造成严重后果和恶劣影响的,一律实行责任倒查,严肃问责,绝不姑息。

  公安机关将根据“什么治安问题突出,就集中开展整治”的原则,重拳出击,严厉打击赌博违法犯罪活动,各级党委、政府针对赌博现象呈现出的规律特点,充分调动基层村寨、社区、街道组织力量,积极发挥群防群治的作用,多管齐下,加强源头预防。同时,社区、村居等基层正在筹建成立禁赌协会。

  此外,目前黔东南州已研究制定《关于严禁参与赌博的意见》、《关于依法严厉打击赌博“保护伞”的意见》、《关于禁赌工作中干部渎职行为等的处罚意见》等相关机制,重典治吏,坚决铲除为赌博违法犯罪活动提供“保护伞”的害群之马。(记者杨洪涛)

[责任编辑:谢天维] 下一篇文章:新华社评论员:打赢反腐倡廉攻坚持久战