陕西富平贩婴案一审宣判 张淑侠被判死刑缓期二年执行

时间:2014-01-15 07:03:00作者:倪建军新闻来源:正义网-检察日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  【原标题:陕西富平“贩婴案”一审宣判】

  正义网渭南1月14日电(记者 倪建军)陕西富平产科医生拐卖婴儿案(本报2013年12月31日曾作报道)一审有果:今天上午,渭南市中级法院以拐卖儿童罪判处被告人张淑侠死刑,缓期二年执行,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产。宣判后,张淑侠表示将考虑是否上诉。

  法院审理认为,被告人张淑侠以获利为目的,将多名婴儿拐卖给潘某等人,其行为已构成拐卖儿童罪,检察机关指控罪名成立;张淑侠拐卖儿童致1人死亡的情节不成立,但该名婴儿被拐卖后,潘某认为该婴儿已死亡而将其抛弃在垃圾沟内,张淑侠应承担该婴儿被抛弃无法找到的责任。

  法院认定,被告人张淑侠身为医务人员,利用诊疗之便,采取编造婴儿感染难以治愈疾病、身体有畸形等手段,拐卖新生婴儿多人,其行为社会影响恶劣,情节特别严重。张淑侠虽有坦白情节,但综合全案犯罪事实依法应从严惩处。

[责任编辑:李邵鹏] 上一篇文章:评论:童工不想被拍照 请尊重她们的选择
下一篇文章:时评:贩婴者该严惩,弃婴者呢