上海公开开庭审理"6·22"致6死4伤宝山枪击案

时间:2014-01-13 18:52:00作者:新闻来源:新华网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  新华网上海1月13日电(记者朱翃 黄安琪)一天之内4次出手杀人,造成6死4伤严重后果。上海市第二中级人民法院于13日公开开庭审理“6·22”上海宝山枪击案,被告人范杰明因涉嫌故意杀人、抢劫、抢劫枪支、非法买卖枪支弹药、非法持有枪支弹药“五项罪名”被提起公诉。  

  上海市人民检察院第二分院起诉书指控,2013年6月22日,被告人范杰明为泄私愤,采用铁管打击、枪支射击等严重暴力手段,致四人死亡、二人重伤、一人轻伤;采用枪支射击等严重暴力手段抢劫轿车一辆,致一人死亡;采用枪支射击等严重暴力手段抢劫自动步枪一把,致一人死亡、一人重伤,情节严重;非法买卖猎枪一把及大量猎枪弹,情节严重;非法持有具有杀伤力的气枪三把、钢珠枪一把及大量有效子弹等,其行为已分别构成故意杀人罪,抢劫罪,抢劫枪支罪,非法买卖枪支、弹药罪,非法持有枪支、弹药罪。 

  庭审细节透露,范杰明先后杀害同事、社会运营车辆司机、哨兵等6人,并抢劫枪支。6月22日,范杰明因工厂经济纠纷与同事发生矛盾,在厂内持械将同事张某击打致死,随后从宿舍取出私藏的猎枪逃逸。其回到前妻住处取了私藏的枪支、弹药后,搭乘一辆非法营运车辆逃往浦东周浦地区。在沪南公路、沈杜公路附近,范杰明将该车驾驶员卞某杀害并折回宝山,在某部队营房门口又杀害一名哨兵,并造成另一名哨兵重伤。抢得枪支后他驾车返回化工厂,杀害工厂负责人李某等3人。范某后被民警制服,涉案枪支均被缴获。 

  上海市二中院将择日对该案作出宣判。

[责任编辑:刘帆] 下一篇文章:郭声琨:努力为全面深化改革创造安全稳定的社会环境