最高检:下大气力监督纠正执法司法突出问题

时间:2014-01-13 17:37:00作者:新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网北京1月13日电 记者从8日召开的全国检察长会议上了解到,2014年检察机关将在解决自身执法突出问题的同时,紧紧抓住人民群众反映强烈的执法不严、司法不公问题,下大气力监督纠正执法司法突出问题,更好地发挥维护执法司法公正的职能作用。

  据介绍,按照中央政法委统一部署,检察机关今年将深入开展清理纠正久押不决案件工作,进一步完善长效机制,防止边清边积;组织开展违法减刑、假释、暂予监外执行专项监督,健全对刑罚变更执行的同步监督机制,建立职务犯罪罪犯减刑、假释及暂予监外执行备案和逐案审查制度,对违法违规减刑、假释、暂予监外执行的,从严追究责任。

[责任编辑:齐磊] 上一篇文章:最高检:依托信息网络拓宽检务公开途径方式
下一篇文章:最高检:积极查办和预防全面深化改革重点领域职务犯罪