最高检:积极查办和预防全面深化改革重点领域职务犯罪

时间:2014-01-13 17:36:00作者:新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网北京1月13日电 记者从8日召开的全国检察长会议上了解到,2014年全国检察机关将紧紧围绕全面深化改革的重点热点领域,深入分析职务犯罪发案特点和规律,有针对性地加大工作力度,积极查办和预防重点领域职务犯罪。

  一是依法惩治和预防国有资产监管、国有资本授权经营和投资运营、发展混合所有制经济等方面的职务犯罪,支持国有企业完善现代企业制度。

  二是依法惩治和预防城镇化建设用地、农村土地制度改革、农业转移人口市民化以及扶贫开发、支农惠农资金管理使用等领域的职务犯罪,推动健全城乡发展一体化机制体制。

  三是及时介入重大生态和环境污染事故调查,严肃查办生态修复工作、环境评价、污染治理等环节的职务犯罪,促进生态文明制度建设。

  四是严肃查办破坏法律制度实施、影响依法行政和公正司法、影响改革政策实施的渎职侵权犯罪,促进国家机关工作人员依法履职。

[责任编辑:齐磊] 上一篇文章:最高检:下大气力监督纠正执法司法突出问题
下一篇文章:最高检:用铁的纪律带出过硬检察队伍