云南独克宗古城火灾:安置受灾者 起火原因仍在查

时间:2014-01-13 07:43:00作者:吉哲鹏 王晋源新闻来源:新华网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  云南省迪庆州香格里拉县独克宗古城火灾受灾群众得到妥善安置。记者了解到,目前有550余名受灾群众安置在酒店,有衣穿、有饭吃、有房住。同时,起火原因正在紧张调查中。

  12日上午,香格里拉县城飘起雪花。一层白雪覆盖在独克宗古城上,空气中依然有烟灰的味道。一些古城居民在政府组织下开始清理被烧断的木梁、瓦砾,一些商户也在废墟中寻找幸存的银器等货物,尽可能降低损失。

  11日凌晨,香格里拉县独克宗古城发生火灾,经过近2000人的扑火队伍全力扑救,火灾被全面扑灭。据通报,此次火灾造成独克宗古城仓房、金龙、北门三个社区受灾,总受灾户数335户,其中烧毁房屋242栋,因建立防火隔离带拆除43栋,拆除房屋屋顶50栋。目前起火原因正在紧张调查中,过火面积、受灾损失等也在进一步统计中。

  据通报,截至12日13时,独克宗古城除了火灾燃烧区域外,均已恢复了水、电、通讯等的畅通。公安、消防、武警等人员仍继续坚守火场开展清理和值守工作,防止复燃,并组织挖掘机清理现场、清通道路。

  目前,独克宗古城受灾的三个社区共转移安置群众2600余人,通过安置在酒店和投亲靠友的方式确保受灾群众有衣穿、有饭吃、有房住。截至12日中午,已经在11家酒店安置了550余人,发放了300套大衣、400套洗漱工具,家在当地的受灾群众则投亲靠友。

  为做好灾情统计、安置安抚和恢复重建工作,迪庆州、香格里拉县工作组到居民家中、安置酒店细致开展工作,及时为群众排忧解难。由于受灾商户中许多是来自大理州鹤庆县,民政部门已经联手鹤庆县相关部门做好商户的疏导协调工作。此外,迪庆州已部署在全州范围内开展火灾隐患排查工作。(记者吉哲鹏、王晋源)

[责任编辑:谢天维] 下一篇文章:中纪委:多地设巡察机构防纪检内部腐败