我国首次启动海洋经济调查 2015年7月发布结果

时间:2014-01-09 08:05:00作者:新闻来源:新华日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  据新华社电 记者从国家海洋局获悉,全国海洋经济调查领导小组第一次会议8日在京召开,标志着我国第一次全国范围的海洋经济调查正式启动。

  国家海洋局表示,第一次全国海洋经济调查旨在首次摸清我国海洋经济“家底”,实现海洋经济基础数据在全国、全行业的全覆盖和一致性,有效满足海洋经济统计分析、监测预警和评估决策等的信息需求,进一步提高对海洋经济宏观调控的支持能力,为科学谋划海洋经济长远发展、实现海洋强国建设目标、维护海洋经济安全奠定基础。

  据介绍,本次调查的对象为中华人民共和国境内,除香港、澳门特别行政区和台湾省以外的,所有从事海洋经济活动的涉海法人单位、产业活动单位和渔民。本次调查标准时点为2013年12月31日,预计本次调查的调查成果将于2015年7月发布。

[责任编辑:武丽军] 下一篇文章:2013年中央纪委巡视组移交反腐线索1879件