江西新余拍卖首批市直单位公务用车

时间:2014-01-06 08:31:00作者:任江华新闻来源:人民日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  本报新余1月5日电(记者任江华)江西省新余市市直涉改单位公务用车拍卖会今天举行,首批123辆涉改公务用车面向社会公开拍卖。此次涉改公车拍卖总数为123辆,共拍出116辆,起拍总额为615.5万元,实际拍卖成交总额达737.45万元。

  1月1日起,新余市市直党政机关事业单位公务用车制度改革正式实施。根据车改方案,这次涉改公务用车拍卖分4批进行,涉及500多辆公车。余下的130多辆车将由新组建的市公务用车服务中心集中管理,便于车改后远程公务用车和市内重大活动、抢险救灾、执法执勤用车等。

  据测算,车改后新余市在公车运行方面将直接节约500万元左右,节约率约9%。如果加上长期的成本核算,新余市平均一年节约的行政成本最高达1500万元左右,节约率可达到20%—25%。

[责任编辑:武丽军] 下一篇文章:武汉打黑除恶成绩全国居首 公安部发贺电祝贺