武汉打黑除恶成绩全国居首 公安部发贺电祝贺

时间:2014-01-06 08:29:00作者:新闻来源:北京晨报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  杭州

  停车收费员

  纳入技术工种

  杭州决定将停车收费列入初级专项职业能力项目,主城区停车收费员可按国家职业技能标准进行逐项逐级考核,通过考核可领取岗位工资。此举能够切实改善收费员的工资待遇,同时,收费员对岗位的归属感也会增强。

  成都

  流动摊贩

  试行分区管理

  成都市今年将试行把市容秩序的管理分为三种类型:一是禁止区,如严格禁止摆摊设点、流动摊贩等;二是严控区,即严格控制,但在一定的时间和区间进行规范,并非绝对的禁止;三是规范区,即有条件的许可一部分人按照规定的区域地点、时间设立临时性的摊点。

  武汉

  打黑除恶

  成绩全国居首

  2013年,武汉市共摧毁黑社会性质组织9个,打掉涉恶犯罪团伙46个,共刑拘、逮捕、起诉和判决黑恶犯罪分子402名,破获各类黑恶案件283起,打黑除恶成绩位居全国同类城市第一。公安部发贺电表示祝贺。

  柏林

  环保组织

  号召市民“数鸟”

  德国环保组织发起“冬季鸟类一小时”活动,号召鸟类爱好者在3日至6日的任一小时内数一数自家阳台、花园或是公园中鸟的种类和数量,并通过网络、邮件、电话等途径上报数据。“数鸟”的结果有助于统计分析冬季鸟类种类和数量的变化情况。

  本报综合新华社等媒体报道

[责任编辑:武丽军] 下一篇文章:去年重特大交通事故首次低于20起 1990年来最少