陕西省检察机关三个"千名人才工程"结硕果

时间:2014-01-04 08:47:00作者:倪建军 陶程新闻来源:正义网-检察日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  【原标题:5年新兵成“岗位能手”

  陕西三个“千名人才工程”结硕果】

  正义网西安1月4日电(记者 倪建军 通讯员 陶程)刘建新是陕西省府谷县检察院干警,2008年通过公务员考试进院工作,2011年顺利通过司法考试,2012年被任命为助理检察员。虽进入检察系统才5年,刘建新凭着出色的工作,2013年被府谷县委评为首届“岗位能手”。

  刘建新只是陕西省检察机关推行三个“千名人才工程”所结硕果之一。2008年,陕西省检察院推出了三个“千名人才工程”,提出在5年内为基层检察院补充1000名专业人才;使检察机关研究生达到1000名;使基层检察院通过司法考试人员突破1000人,并就检察人才建设的目标、要求、分工、规范程序及组织保障等作了专门规定,形成了长效机制。

  根据全省基层检察院空缺编制情况,经陕西省委组织部门同意,该省共为基层补充专业人才1120名,有力缓解了基层专业人才短缺的问题,又为省、市两级检察院从基层办案一线遴选检察官89名。

  陕西省检察院与西北政法大学联合举办检察系统在职法律硕士研究生班,加大人才培养力度。截至目前,该省检察机关具有研究生学历的干警达到641名,其中获得硕士学位506名。

  2008年以来,陕西省检察机关共有1621人通过了司法考试,年均通过324人,全省111个基层院全部消除了无人通过司考的空白。

  经过不懈努力,截至2013年12月,陕西省检察机关三个“千名人才工程”已圆满完成,为人才培养工作提供了有力保障。

[责任编辑:全森] 下一篇文章:2013法治记忆之三:开启人权保障与程序公正新时代