杭州通报反腐败工作情况 已处分党员干部839人

时间:2013-12-25 09:28:00作者:唐小辉 翁赵力 裘晟佳新闻来源:钱江晚报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  昨天下午,杭州市委市政府召开全市党风廉政建设和反腐败工作情况通报会,通报今年来全市党风廉政建设和反腐败主要工作情况、当前反腐败斗争形势以及明年工作总体思路。

  查办一批大案要案

  处分党员干部839人

  通报指出,今年 1—11月,杭州全市各级纪检监察机关共受理群众来信来访电话举报4072件(次),同比上升27.3%;立案936件,同比上升16.7%;处分党员干部839人,同比上升18.5%,346名党员干部被追究刑事责任。

  今年,杭州市纪委查办的主要案件有:千岛湖“阳光水岸”系列案件,该案涉及党员干部40余人,涉案金额数亿元,8人被移送司法机关处理,其中涉及淳安县原县委常委、人武部长章贻庆、淳安县原县委常委、宣传部长汪建华、杭州经济技术开发区党工委副书记、副主任程锋3名市管领导干部。各区县(市)纪委也都查办了一批在当地有影响有震动的案件。

  在查处违反八项规定行为方面,杭州全市各级纪检监察机关共组织明查暗访7296次,查处违反八项规定、“六个严禁”等违规行为71件,处理133名党员干部。市纪委已经向全市通报了5起党员干部违反中央“八项规定”精神和作风效能建设制度的典型问题。

  公务接待费下降近半

  审批事项减少448项

  今年1-11月,杭州全市各类会议活动同比减少32.5%,文件减少18.31%,简报种类减少69.55%,市本级行政事业单位“三公”经费支出同比下降17.6%,其中公务接待费用同比下降41.2%,因公出国(境)费用下降32.3%。

  杭州市本级共减少审批事项448项,占总数的51.3%。全市承担行政审批职能的部门由38个减少为36个,承担审批职能的处室由201个减少到51个。

  通报指出,全市各级纪检监察机关会同有关部门开展社会团体收费清理规范,查处纠正乱收费308万元;开展医保定点医疗机构、定点零售药店违规服务行为专项检查,查处案件27件,追回医保资金125.23万元,暂停18家单位医保定点资格。同时,继续清理庆典、论坛、展会过多过滥问题,全市拟保留项目16项。

[责任编辑:韩旭光] 下一篇文章:配件厂紧邻居民区 从未办过环评经营13年