湖南将重治滥用军警号牌等问题 严处违纪责任人

时间:2013-12-23 17:34:00作者:李俊杰新闻来源:中国新闻网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  中新网长沙12月23日电(记者 李俊杰)为继续巩固湖南党政机关公务用车问题专项治理的工作成果,湖南省纪委23日对外透露,将对超标配备公车及公车私用开始进行专项整治,对顶风违纪行为和严重违纪违规的责任人,依纪依规进行严处。 

  湖南省纪委表示,本次整治活动,将重点治理超标超编配备一般公务用车问题,继续抓好《湖南省党政机关公务用车配备使用管理实施办法》文件的落实,对超标超编一般公务车辆抓紧进行处置。 

  其中,重点整治违规换车和借车、摊派款项购车、豪华装饰公务用车、公车私用、滥用军警号牌等6类问题,严肃公务用车配备使用管理纪律规定,开展明察暗访、受理信访举报、建立健全公务用车配备使用管理制度。严禁领导干部亲属及身边工作人员使用配备给领导干部的公务用车。严格执行执法执勤用车配备使用管理制度,整治超标超编配备执法执勤用车问题。推进公务用车网上审批平台建设,杜绝超标超编配备公务用车现象。 

  此外,将积极推行执法执勤用车标注统一、明显的标识的规定和网上审批的落实,有效遏制公车私用现象。在元旦、春节等重要时段,湖南省纪委还将组织有关职能部门对省直各单位公务用车集中管理、统一调度使用、节假日封存及公车私用等情况进行明察暗访。 

  湖南省纪委同时表示,对整治工作态度消极、简单应付,自查自纠工作不到位,以及对突出问题隐瞒不报、整改不力及问题反弹、规定时间内不能完成专项整治工作、整治效果不好的,将通报批评和公开曝光,并作为年度党风廉政责任制考核重要依据,对顶风违纪行为和严重违纪违规的责任人依纪依规进行处理。 

  据悉,本次整治活动由湖南省纪委牵头,省财政厅、省公安厅、省机关事务管理局配合,按照分级管理的原则积极推进专项整治工作。湖南省直党政机关及所属行政、事业单位的专项整治工作在2013年12月底以前基本完成。市州及以下行政事业单位的公务用车专项整治工作结合第二批党的群众路线教育实践活动一并进行。(完)

[责任编辑:杨晓] 下一篇文章:中国或将药品委托生产审批权下放给省级政府