李亚鹏基金会被调查 15天内调查结果会公开

时间:2013-12-23 17:22:00作者:新闻来源:春城晚报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  记者22日从北京市民政局获悉,李亚鹏等人举办的北京市书院中国文化发展基金会被人举报任职违规、以公益名义敛财,正在依法接受调查。 

  12月18日,网友“落魄书生周筱赟”通过其认证微博举报李亚鹏担任法人代表的“书院中国”基金会存在问题。周筱赟对记者说,李亚鹏和王菲9月离婚后,李亚鹏为反驳媒体报道他投资失败败光王菲数亿家产,多次宣称自己比王菲有钱,这就激起了他的好奇心。 

  周筱赟提出的质疑点包括基金会名称违规、李亚鹏违规担任基金会法定代表人、基金会财报5万元失踪等,并质疑李亚鹏以公益名义投资开发酒店房地产。12月19日上午,民政部官方微博关注此事,表示“希望此事尽快水落石出……公益慈善的环境谁也伤不起”。 

  李亚鹏22日在新闻发布会上否认借基金会敛财,称“书院中国”2012年度总收入240万元均由他本人捐赠,自己企业与其并无任何关系,公司和基金会在同一位置办公是因为基金会无适合场地。他表示,民政局已开始调查,15天内会公开调查结果。 

[责任编辑:杨晓] 下一篇文章:专家:规制互联网不正当竞争要对创新持一定容忍度