中国检察官教育基金会理事长:加大西部检察教育帮扶力度

时间:2013-12-20 06:27:00作者:戴佳 李轩甫新闻来源:正义网-检察日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网海口12月19日电(记者戴佳 李轩甫)中国检察官教育基金会第四届理事会第九次会议今天召开。中国检察官教育基金会理事长王振川出席会议并讲话,要求加大对西部地区和贫困地区检察教育帮扶支持力度。 

  王振川要求,要深入学习和贯彻落实党的十八届三中全会精神,把基金会工作摆在推进检察事业和社会事业改革发展的大局中来认识、来谋划、来推动,正确把握政府与社会的关系、政府与市场的关系,把握推进法治中国建设、推进社会事业改革创新的内容。要把推进法治中国建设与创新社会治理体制结合起来,把推进司法体制改革与推进社会事业改革创新联系起来。 

  王振川强调,要深入学习贯彻高检院关于加强和改进新形势下检察队伍建设和推进检察人才培养重点工程的决策部署,认真学习和借鉴开展基金会工作的成功经验与有益做法,积极宣传检察教育公益事业,正确使用资助金,开展丰富多彩的教育培训活动,推动检察教育基金会工作持续健康向前迈进。加大对西部地区和贫困地区检察教育帮扶支持力度,为新时期检察人才培养和检察队伍建设贡献力量。 

  会议审议了2013年度财务执行情况和2014年财务预算安排。中国检察官教育基金会第四届理事会理事、监事、特邀理事以及部分捐赠企业代表参加了会议。 

  

[责任编辑:刘帆] 下一篇文章:河南方城检察院开展"保青山绿水"法律监督专项活动