山西太原17人恶势力团伙被捕 头目仅19岁

时间:2013-12-19 09:15:00作者:新闻来源:中国新闻网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

山西太原17人恶势力团伙被捕 头目仅19岁

  发布会现场 

  18日,山西省太原市公安局召开新闻通气会,通报打掉一个17人恶势力犯罪团伙。该团伙成员分别有绰号,每天混迹娱乐场所,实施寻衅滋事、故意伤害、抢劫等犯罪活动,其中最小的仅有19岁。 

  2013年10月21日凌晨1时许,三四十名手持镐把、砍刀的不法分子,冲进位于太原市漪汾街滨河体育中心的“心情热舞”迪厅,对两名保安进行殴打,同时对店内设施进行打砸,致一人受伤,大量物品被毁,造成数万元经济损失。因事发突然,迪厅工作人员直到打砸进行十几钟后才拨打电话报警,而不法分子早已作鸟兽散。太原市公安局万柏林分局民警进行全面侦查抓捕工作,通过连夜搜索及查看监控视频,数名嫌疑人先后到案。 

  11月1日,万柏林辖区后北屯附近又发生了一起抢劫出租车司机的恶性案件。案发时,五六名醉酒男子,上了正在候客的哥段师傅的出租车。段师傅因看对方醉酒且人数较多属于超员,遂拒绝拉载。不料,其中四名男子不容分说便对段师傅进行殴打,并抢走了段师傅的手机、钱包等财物。 

  经侦查,警方确认两案系同一伙人所为。数日后,剩余几名犯罪嫌疑人落网。 

  现已查明,以冯某(别名光头强,19岁)、武某(19岁)、王某某(别名小和尚,22岁)为首的团伙,多次在太原市及山西省其它地市“摆场子”寻衅滋事,作恶多端。目前,17名团伙成员已被刑事拘留并批准逮捕,当地警方仍在对该恶势力团伙罪行进行深挖细查。(宋立超)

[责任编辑:刘帆] 下一篇文章:一批假记者案公布 4团伙办11家网站诈骗300余万