博讯道歉声明全文

时间:2013-12-18 20:40:00作者:新闻来源:新华网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  编者按:2012年,博讯新闻陆续刊登一系列关于中国影星章子怡的负面失实报道,遭到章子怡一方的强烈抗议,并委托律师团队发起诉讼。历经19个月,如今这起跨国诉讼终于获胜:2013年12月14日,博讯新闻在网站上刊登道歉声明,向章子怡一方造成的伤害表示深深的歉意。这起事件,对博讯新闻是个深刻教训;对中国公众来说,也是一个有益启示:今后当自身权益声誉受到侵害、诽谤时,面对的哪怕是西方媒体,也要敢于拿起法律的武器,讨回应有的公道。

  以下为博讯道歉声明全文:

  博讯新闻自2012年5月起,陆续刊登了一系列对于中国影星章子怡的负面及失实报道,其中包括“陪睡富商、高官以换取金钱及礼物”等等,这些与章子怡有关的假消息从来不应该被刊登。博讯新闻郑重向章子怡道歉,博讯已经将这些文章及其相关评论从网页上悉数撤下,并对由此对章子怡一方所造成的伤害表示深深的歉意。

  有关章子怡的博讯新闻报道乃基于匿名来源向博讯新闻所提供的资料,而该匿名来源并没有证明支持其报称的资料。博讯新闻在刊登该报道前并未有联络章子怡,让她能够对报道中不实内容作出回应。博讯新闻现在承认其报道没有根据及不当,以及承认章子怡从未被相关部门调查。另外,博讯新闻坚决否定有些报道指博讯不应该修改或撤回有关文章的观点,也坚决否定这些文章对章子怡任何指控的准确性。

  博讯新闻认同及尊重章子怡在国际电影业上的杰出成就,以及她对公益及慈善方面作出的贡献。博讯新闻衷心就其对章子怡的声誉及事业造成的损害致歉。

[责任编辑:周怡灵] 下一篇文章:招股书揭殡葬业:墓地使用权最长70年 毛利80%