山西各级人大:2015年全部建立起互联网门户网站

时间:2013-12-13 18:39:00作者:刘宇新闻来源:山西日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  根据《2012-2017年人大机关信息化建设规划》的要求,结合全省各级人大机关信息化建设实际情况,我省明确了各级人大机关信息化建设的目标:到2015年,全部建立起互联网门户网站;到2017年,建成机关内网、外网及内外网网站,基本建成“三大信息库”,建设和完善立法工作业务系统、监督工作业务系统、代表工作业务系统、综合服务保障系统,不断提高信息安全保障能力和信息化运用水平。这是记者12月11日从省人大常委会获悉的。

  “三大信息库”包括地方性法规信息库、人大代表信息库和人大机关业务信息库。地方性法规信息库建设是按照国家法律法规信息库建设的总体规划,形成以地方性法规文本为主体,包括地方政府规章等规范性文件和相关说明的地方性法规信息资源体系,为全省提供权威、全面和及时的法规信息保障。人大代表信息库建设是形成以各级人大代表基本信息为基础,以议案建议、执法检查、集中视察、专题调研以及会议发言和审议表决等代表履职过程信息为主体的各级人大代表信息资源,为支撑各级人大代表的选举和履职、发挥代表主体作用提供动态、准确和全面的信息保障。人大机关业务信息库建设是形成以各级人大机关基本信息为基础,以各级人大机关工作过程信息为主体,以“一府两院”有关工作信息、图书资料和专业领域研究信息及民意舆情信息等参考信息为补充的业务信息资源。(记者 刘宇)

[责任编辑:刘彬] 下一篇文章:陕西省机关事务管理局:查处公务超标车2927辆