国家信访局:冀中星案原因复杂,不是一个方面原因

时间:2013-11-28 13:48:00作者:新闻来源:新华网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  新华网北京11月28日电 在28日举行的国新办新闻发布会上,有记者提出与冀中星案有关问题,国家局副局长李皋表示,这类问题的原因非常复杂,不是一个方面的原因,要解决这个问题需要社会各有关方面共同做好工作。

  [南方都市报记者]我的问题是,近年来出现了一些上访者,他自己的信访问题没有解决而报复社会的极端个案,比如星案,对待这类案子,国家信访局今后将如何杜绝这类事情的发生?

  [李皋]这类的原因非常复杂,不是一个方面的原因,要解决这个问题需要社会各有关方面共同做好工作。具体到信访部门做什么,信访部门能做的两件事:一是认真接待受理和处理好群众反映的诉求,化解社会矛盾,减少矛盾隐患,这是我们能做的。二是在工作过程中,我们注意观察或者了解上访群众的不正常或者过激的言论、行为,掌握这些信息,及时地向有关部门通报,同时做好疏导教育工作。信访部门能做的就是这两件事。

  

[责任编辑:孟颖] 下一篇文章:国家信访局:信访不会也不可能妨碍司法权威