李某某等五人强奸案终审宣判 驳回上诉维持原判

时间:2013-11-27 10:08:00作者:新闻来源:中国新闻网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  

  据北京市第一中级人民法院官方微博消息,该院定于今日上午9时,在该院一区西中法庭依法公开宣判李某某等5人强奸上诉一案。图为李某某同案被告人律师李在珂抵达现场。中新网记者 金硕 摄   

  中新网11月27日电 据北京市第一中级人民法院官方微博“北京市第一中级人民法院”消息,北京市一中院今日对李某某等五人强奸上诉一案进行公开宣判。二审裁定驳回上诉人的上诉,维持原判。

  海淀法院9月26日上午对该案进行一审宣判。法院以强奸罪分别判处被告人李某某有期徒刑10年;王某(成年人)有期徒刑12年,剥夺政治权利2年;魏某某(兄)有期徒刑4年;张某某有期徒刑3年,缓刑5年;魏某某(弟)有期徒刑3年,缓刑3年。

  一审宣判后,被告人李某某及其法定代理人,被告人王某提出上诉。19日上午9时许,该案二审在北京市第一中级人民法院不公开审理,庭审持续了12小时以上。

  二审庭上,上诉人李某某的辩护人仍坚持无罪辩护,李某某及其母梦鸽表示同意辩护人意见。另外一名上诉人王某的辩护人也坚持无罪辩护。

  其他3名原审被告人均当庭表示坚持一审庭审时的供述意见。除魏某某(兄)的辩护人请求法庭予以改判,宣告缓刑外,其余2名原审被告人的辩护人均对一审判决结果不持异议。被害人杨女士的诉讼代理人田参军律师表示,认可一审判决,建议二审维持原判。

  据媒体报道,在二审现场,李某某再次翻供,称案发时自己刚走进房间,妈妈就来电话了。他出门接了电话,和妈妈聊了十多分钟才回屋,什么也没看见、没有参与。

[责任编辑:孟颖] 上一篇文章:李某某等五人强奸案二审被法院维持原判
下一篇文章:李克强:行动要看时机 开船要趁涨潮