福建检察院召开民主生活会在坦诚批评中凝心聚力

时间:2013-11-25 07:39:00作者:张仁平 徐熹新闻来源:正义网-检察日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网电(记者张仁平 通讯员徐熹)“一段时间以来,我工作求稳怕乱,对一些工作的落实缺乏一抓到底的‘钉钉子’精神。”“你深入基层少了,调查研究不深,掌握实情不足。”这是福建省检察院日前召开的党组专题民主生活会上的一个片段。 

  会上,福建省检察院检察长何泽中代表该院党组作了对照检查,并带头作个人对照检查。党组成员在开展自我批评时,都能真正把自己摆进去,准确聚焦“四风”问题,态度诚恳,实事求是,杜绝轻描淡写、散光跑偏。在开展相互批评的过程中,党组成员的发言直来直去,触及问题实质,起到了“出汗排毒”的效果。 

  实不实,不仅看会上怎么说,更要看台下怎么做。该省检察院党组坚持把边查边改、建章立制作为确保教育实践活动取得实效的治本之措来抓,先后制定了《福建省人民检察院关于解决“门难进、脸难看、事难办”问题的若干措施》和《福建省检察院党组关于领导班子改进作风的意见》,对完善便民措施、文明规范执法、提高机关效能、改进工作作风、厉行勤俭节约等事项作出明确规定。 

  何泽中表示,要将整改成果及时转化为加强自身建设、推进工作发展的常态化举措,保持和发扬专题民主生活会展示出来的责任、担当和勇气,努力把省检察院领导班子建设成为“讲政治、正风气、守规矩、严要求”的坚强领导集体。

[责任编辑:孟颖] 上一篇文章:微观察:难以置信的“好数据”
下一篇文章:第三届全国检察机关侦查监督业务竞赛侧记