全国基层检察院女检察长素能培训班结束 莫文秀讲话

时间:2013-11-21 06:55:00作者:范跃红新闻来源:正义网-检察日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

  【原标题:发挥优势不断创造新业绩】

  正义网杭州11月20日电(记者范跃红)为期一周的全国基层检察院女检察长素能培训班今天结束。中央纪委驻高检院纪检组组长、中国女检察官协会常务副会长莫文秀出席结业式并讲话。她强调,全国女检察长和女检察官要以强烈的历史使命感,认真学习贯彻党的十八届三中全会精神,立足岗位,为全面深化改革提供有力的司法保障。

  莫文秀说,认真学习、全面贯彻十八届三中全会精神是全国检察机关当前和今后一个时期的重要政治任务。全国女检察长、女检察官要以十八届三中全会精神为指引,进一步坚定中国特色社会主义理想信念,认清使命和责任,以不让须眉的巾帼之志,以“撑起半边天”的精神气概,加强学习思考,丰富知识储备,立足本职,提升素养,增强本领,发挥优势,不断创造新的业绩,在实现中国梦的征程上绽放夺目光彩。

  莫文秀在充分肯定这次培训班取得的成果后指出,加强基层检察院建设,最关键的是领导班子建设,基层检察长作为基层检察院的“一把手”,是领导班子和全体干警的领头羊。她希望女检察长们学以致用,坚持理论与实践相结合,在工作中自觉地运用好培训成果,不断提升检察工作水平,推进检察工作健康协调可持续发展。

  结业式上,7位学员联系实际畅谈了学习体会,表示要结合这次培训加强综合素能培养,以改革创新精神做好本职工作。据悉,来自全国各地的80余名基层院女检察长参加了这次素能培训。

[责任编辑:车振宁]