男子多次在网上进行仿真枪交易 涉私藏枪支被公诉

时间:2013-11-20 10:47:00作者:王晟新闻来源:人民网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  喜欢研究枪支的春某多次在网上进行仿真枪支交易,他购买枪支的行为引起网安部门的注意。记者昨天获悉,春某因涉嫌非法持有、私藏枪支、弹药罪被密云县检察院提起公诉。

  春某从小特别喜欢研究枪支。今年3月份,他在上网时无意间发现一个卖仿真枪的论坛,注册后便通过QQ号与一网称“金属”的卖家取得联系,花800元买了一种“PPK”型号的仿真枪,卖家告知此枪能打钢珠或塑料弹丸。收货时他才发现枪只是一个模型,根本发射不了钢珠或塑料弹丸。后春某在“拍拍网”上买到此枪专用的气罐和2000发子弹。

  几天后,春某又在论坛上认识了一个山西籍人,此人声称愿意用一支型号为“1911”的枪跟春某换。结果枪到后他发现枪支漏气,但能够击发弹丸。春某没有将“PPK”型号仿真枪邮寄送回,而是再次以同样的方式联系其他更换者。5月6日,春某终于如愿以偿地得到完美的“1911”型号的枪,并把这三支枪藏在自己暂住地。春某的行为引起了网安部门的注意,随后警方将其控制。经鉴定,春某所购买的三支仿真枪中有两支具有杀伤力,属于枪支。(记者 王晟)

[责任编辑:车振宁] 上一篇文章:人民网评:中国改革"再出发"的总宣言
下一篇文章:新疆通报7起损害群众利益问题