中国知识产权研究会召开年会

时间:2013-11-20 08:27:00作者:白雪新闻来源:法制日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  本报讯 实习记者白雪 日前,由中国知识产权法学研究会主办,浙江省法学会、浙江大学光学法学院承办的中国知识产权法学研究会2013年年会暨“知识产权与创新驱动”论坛在杭州召开。来自全国人大法工委、国家知识产权局、国家版权局、最高人民法院等国家机关和中国知识产权法学研究会全体理事、多所法学院校师生及知名企业代表约五百余人参加了会议。中国法学会副会长张文显、浙江省委政法委副书记朱贤良、浙江省高级人民法院院长齐奇、浙江大学党委书记金德水等领导出席了开幕式并致辞。

  年会上,最高人民法院知识产权庭庭长孔俊祥、全国人大法工委经济法室处长王翔、中国知识产权法学研究会会长刘春田分别就“知识产权纠纷审判新发展”、“商标法修改情况介绍”和“围绕创新驱动发展战略,繁荣知识产权法学研究”作了主题报告。大会还围绕“知识产权与创新发展”主题,设置了12个专题开展分论坛进行交流研讨。

  (来源:法制日报)

[责任编辑:车振宁] 下一篇文章:以法治深入推进内涵式行政体制改革