李某某等人涉嫌强奸案今日二审开庭

时间:2013-11-19 09:16:00作者:高鑫新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  

  李某某等5人强奸案二审开庭时间应为10月31日,但因为李某某方临时更换辩护律师,新任律师需要准备时间,导致该案二审延期。11月19日上午9点,李某某等5人强奸案在北京市第一中级人民法院少年法庭不公开审理。图为魏氏兄弟辩护律师李在珂正在接受媒体记者的采访。闫昭/摄

   

    魏氏兄弟辩护律师李在珂来到北京市第一中级人民法院。闫昭/摄

  

  李某某案被害人代理律师田参军进入北京市第一中级人民法院。闫昭/摄

   

    李某某案被害人代理律师田参军来到北京市第一中级人民法院。闫昭/摄

  

  今天上午9时,李某某等5人强奸案在北京市第一中级人民法院少年法庭不公开审理。图为法院外场景。闫昭/摄

  

  记者在法院门口看到,大批媒体一大早就已陆续赶到北京市第一中级人民法院,等待律师的到来。闫昭/摄

  正义网北京11月19日电(记者 高鑫)今天上午,备受关注的李某某等人涉嫌强奸一案,在北京市第一中级法院进行二审不公开开庭审理。李某某的新辩护律师出庭为其辩护。北京市检察院第一分院检察官出庭履行职务。

  今年9月26日,北京市海淀区法院对该案作出一审判决。法院以强奸罪判处李某某有期徒刑十年,判处成年被告人王某有期徒刑十二年、剥夺政治权利二年,判处其余3名未成年被告人有期徒刑三至四年不等,并对两人适用缓刑。随后,李某某、王某不服判决,提起上诉。

  在对一审法院移送的上诉材料和相关卷宗进行审查后,北京市第一中级人民法院认为,此案符合二审案件受理条件,遂决定予以立案受理。二审法院原定于10月31日开庭审理此案,后因李家临时更换律师,在开庭前一天,宣布延期审理。

  据一审法院查明,被告人李某某、王某、魏某某(兄)、张某某、魏某某(弟)违背妇女意志,共同使用暴力手段奸淫妇女,其行为均已构成强奸罪。鉴于各被告人在共同犯罪中的作用确有区别,综合全案情况及各被告人具体犯罪情节,法院在量刑时酌予区分。

  一审法院在判决书中认定,李某某在共同犯罪中属于犯意提起者、主要暴力行为实施者,地位与作用明显大于其他被告人,且无悔罪表现。鉴于其犯罪时系未成年在校学生,对其依法从轻处罚。故以强奸罪判处李某某有期徒刑十年。

  

[责任编辑:刘彬] 上一篇文章:浙江义乌检察院“三项机制”助推立案监督
下一篇文章:两男童被反锁家中 因玩打火机致房屋被烧毁