孟建柱郭声琨会见缅甸内政部部长

时间:2013-11-15 06:49:00作者:郭洪平新闻来源:正义网-检察日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

  【原标题:孟建柱会见缅甸内政部部长】  

  

   11月14日,中共中央政治局委员、中央政法委书记孟建柱,国务委员、公安部部长郭声琨在北京会见来华参加中缅第四次执法安全合作部长级会议的缅甸内政部部长哥哥。郝帆摄

  正义网北京11月14日电(记者郭洪平)中共中央政治局委员、中央政法委书记孟建柱14日在京会见了来华参加中缅第四次执法安全合作部长级会议的缅甸内政部部长哥哥。 

  孟建柱对中缅第四次执法安全合作部长级会议取得的成果表示祝贺。他说,长期以来,中缅两国在和平共处五项原则基础上发展友好合作关系,取得了丰硕成果,给两国人民带来切实利益。中方愿与缅方一道,认真落实两国领导人达成的共识,推动两国全面战略合作伙伴关系不断向前发展。 

  孟建柱指出,执法安全合作是中缅两国关系的重要组成部分。近年来,中缅执法安全合作呈现出健康向上的发展态势,禁毒、打拐、边境管理、湄公河流域执法安全等领域合作成效明显,为维护两国特别是两国边境地区的安全与稳定作出了积极贡献。希望两国执法安全部门坚持友好互信、守望互助,深化各领域务实合作,为两国和本地区创造更加和平、更加安宁的环境。 

  哥哥表示,缅甸政府十分重视与中国的友好合作关系,愿与中方共同努力,进一步提升两国执法安全合作水平,丰富缅中全面战略合作伙伴关系内涵。 

  国务委员、公安部部长郭声琨,公安部副部长孟宏伟、外交部副部长刘振民参加会见。

[责任编辑:武丽军]