山西太原“11·06”爆炸案件告破

时间:2013-11-08 12:10:00作者:新闻来源:新华网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  这是11月6日拍摄的一辆爆炸中受损的公交车停在现场。 11月6日7时40分左右,位于太原市迎泽大街的山西省委附近连续发生爆炸。目前警方已封锁现场,事件正在调查中。 新华社发(刘国良 摄)

  新华网太原11月8日电 记者从山西省公安厅获悉,2013年11月6日7时40分至8时许,太原市迎泽大街迎泽桥东发生一起爆炸案件。案件发生后,中央领导同志作出一系列重要批示指示,要求迅速侦破案件,严惩危害公共安全的暴力犯罪。公安部派出一名副部长带队的专家组赶赴现场,指导破案。山西省、太原市两级公安机关迅速成立专案组,在兄弟省市公安机关的支持下,全力开展侦破。8日凌晨2时,该案成功告破,犯罪嫌疑人丰志均在太原被抓捕归案。

  警方初步查明,犯罪嫌疑人丰志均,男,41岁,太原市杏花岭区人,曾因盗窃被判处有期徒刑9年。警方从其住处缴获了私自制造的爆炸装置,发现了大量犯罪证据,并查获了其作案时驾驶的车辆。犯罪嫌疑人丰志均对犯罪事实供认不讳。目前,相关审讯和调查取证等工作正在紧张进行。

[责任编辑:谢天维] 下一篇文章:简政放权彰显中央释放市场活力决心