淘宝、腾讯商户伪造"中国控制吸烟协会认定"产品被诉

时间:2013-11-07 10:10:00作者:林平 窦京京 孙善户新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网北京11月7日电(记者 林平 通讯员 窦京京 孙善户)近日,朝阳法院受理了中国控制吸烟协会起诉深圳市腾讯计算机系统有限公司及宋某某等6名淘宝网商户系列名誉权侵权案。 

  中国控制吸烟协会诉称,该协会从2013年6月开始陆续接到全国许多消费者咨询电话,反映在深圳市腾讯计算机系统有限公司所属拍拍网上“1257066267的店铺”,以及淘宝网上宋某某等6名商户的店铺出售带有“中国控制吸烟协会认定”的天工香草戒烟产品,欺骗消费者。经该协会查证,上述销售行为确实存在,而该协会从未向社会上推荐过任何戒烟产品。 

  为维护自身权益,中国控制吸烟协会起诉要求深圳市腾讯计算机系统有限公司立即停止侵害、并在媒体上刊登道歉15天,并赔偿损失20万元;宋某某等6名淘宝网商户立即停止侵害、并在淘宝网上刊登道歉15天,并分别赔偿损失2万元。 

  目前,该案在进一步审理当中。

[责任编辑:刘帆] 下一篇文章:云南省司法厅副厅长康晓东被免职