陕西横山一中学77名学生疑食物中毒 仍有11人住院

时间:2013-11-05 08:05:00作者:边峰新闻来源:中国新闻网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  中新网西安11月4日电 (记者 边峰)中新网记者4日从陕西榆林市横山县宣传部获悉,10月31号下午6点左右,该县党岔中学部分学生反映身体不适,主要表现为头疼、恶心、肚子疼,学校立即将有症状学生送往医院救治。经在全校细致排查,发现身体不适的学生共77名。

  接到报告后,当地迅速成立医疗救治组和调查组,对全校学生进行认真细致排查,将类似症状的学生及时送往医院。按照职责分工,该县食药监局检查了学校食堂的食材以及相关票证手续,县公安局与学校食堂的工友进行了谈话,县疾控中心及时提取了留样食物和呕吐物,由农检中心对相关农产品进行提取、送检。

  同时进行仔细排查,重点加大对种植大棚和农药门市的排查力度,尽快找出原因,查明学校的食物来源,防止再次引起类似事件。横山县政府已召开全县食品安全紧急调度会,对全县的中小学、幼儿园校(园)长灶务管理人员进行了业务培训,从4日开始对全县各学校的灶房进行专项检查。

  据了解,目前大部分有不适反应的学生已脱离生命危险,但仍有11名学生住院治疗,6名留院观察。

  横山县官方表示,将积极进行救治工作,着重处理好善后问题;重点做好调查工作,对新产生的疑点跟踪调查检测,一定要查个水落石出;对全县农产品经销市场进行检查检测;等调查结果出来后,将根据责任做出相关处理决定。

[责任编辑:武丽军] 下一篇文章:“富二代杀妻案”庭审结束 案件将择日宣判