李克强赞许新经济:你们创造了一个消费时点

时间:2013-11-04 11:09:00作者:陈二厚 白真智 赵逸男新闻来源:新华网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  倾听生产力的呼声----李克强与专家企业家座谈经济形势

  10月31日,中共中央政治局常委、国务院总理李克强在北京主持召开经济形势座谈会,听取专家学者和企业负责人对当前经济形势和今后经济工作的意见和建议。新华社记者刘建生摄

  新华网北京11月4日电 “中国经济的信心很大程度上来自企业家的信心,而企业家特别是民营企业家希望得到政府更多的信任。”

  “今天把你请来座谈,就代表着我们的信任。对民营企业家,政府不仅信任,还要依靠!”

  10月31日,国务院总理李克强在中南海主持召开了他就任总理以来由专家学者和企业家代表参加的第三次经济形势座谈会。轮到马云发言时,这位淘宝网创始人的建议直来直去,李克强的回应则坚定温暖。

  时近年末,分析当前中国经济走势、谋划明年经济工作,是此次会议的主题。受邀发言的十人中,从事宏观经济、金融、房地产、对外经济研究的专家六名;而四位企业家中,就有两位民营企业家代表:吉利集团的李书福和阿里巴巴的马云。

  三个半小时的座谈会,倾听专家企业家发言的时间超过3个小时。这是李克强的方式——广泛听取各方意见,可以帮助政府科学决策、民主决策;而倾听来自一线企业家的声音,就是倾听生产力的呼声,可以从中更好地把握中国经济跳动的脉搏。

[责任编辑:谢天维] 下一篇文章:中青网评:莫让心灵鼓噪肢解梦想