基层院软实力建设研讨会在河南平顶山召开

时间:2013-11-03 08:48:00作者:尚晓宇 张国卫 高传伟新闻来源:正义网-检察日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网平顶山11月2日电(记者 尚晓宇 张国卫 高传伟)“基层检察院软实力建设”研讨会今天在河南省平顶山市举行,来自全国11个省的90余名检察机关代表,就如何提升基层检察院软实力,集聚各方面正能量,更好地促进基层检察工作科学发展进行了研讨。

  据介绍,召开基层检察院软实力建设研讨会,旨在共同研讨加强基层院软实力建设的理念、路径、方式方法,促进基层检察工作全面科学发展,解决基层检察工作中的突出问题。

  与会代表认为,提升基层院软实力,要通过培养树立正确的理念提高思想认识,通过完善知识结构提升岗位技能强化人员素质,通过科学规范的管理制度提升工作绩效,从而切实转变执法作风和工作作风,形成积极健康的精神状态和良好的精神风貌。提升基层检察院软实力,要特别注重发挥好检察宣传教育的作用,通过开展扎实有效的理论武装和形势政策宣传教育,引导基层检察人员始终保持政治上的清醒和坚定,自觉抵御不良思想的渗透,引导检察人员恪守检察职业道德,不断增强职业使命感、职业责任感和职业荣誉感,焕发出全身心投入工作的强大动力。要加强对外舆论引导、社会沟通,用群众喜闻乐见的形式广泛开展检察宣传,打造检察机关的良好职业形象;要以检察报刊网络媒体等载体为依托,运用微博、微信、手机报等现代新媒体工具,积极稳妥地扩大信息公开,促进信息发布和社情民意的良性互动,不断增强工作的吸引力和实效性。

  这次研讨会由检察日报社和河南省检察院政治部主办,平顶山市检察院承办。北京大学马列主义学院党委书记、副院长孙熙国教授作了《中国文化精神与当代文化发展》专题讲座。

[责任编辑:韩旭光] 下一篇文章:浙江检方对十万余件公诉案件进行质量大评查