“寻找最美检察官”活动“网上初选”结束 32人入围

时间:2013-11-02 09:01:00作者:杨柳新闻来源:正义网-检察日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  网上初选结束 网友投票达1300余万张

  32人入围“最美检察官”定评

  正义网北京11月1日电(记者杨柳) 经过14天的网络投票,截至10月31日24时,由本报组织开展的“寻找最美检察官”活动“网上初选”阶段正式结束,本次网络投票共收到有效票1300余万张,根据票数统计结果,邢庆等32名“最美检察官”候选人成功入围。

  按照活动规则,32名入围者均为各省(自治区、直辖市)及新疆生产建设兵团检察机关得票数最高者。在接下来定评阶段,活动组委会将组成百人定评评委团,通过阅读32名入围人选的事迹材料,观看反映他们事迹的视频短片,最终投票定评出10位“最美检察官”。百人定评评委团成员由来自全国各地的人民监督员、媒体负责人、网络名人、法学专家等代表组成。

  “寻找最美检察官”活动今年9月正式启动,共分“当地寻找”、“网上初选”、“百人定评”三个阶段进行。在“当地寻找”阶段,各省(自治区、直辖市)检察院以及新疆生产建设兵团检察院分别推选确定了3位候选人,全国共推出96位候选人,于10月11日起在正义网和相关协办网站集中展示7天。

  10月18日开始,“寻找最美检察官”活动进入“网上初选”阶段,全国网友登录正义网进行网上投票,评选自己心目中的“最美检察官”。最终,32名在各省(自治区、直辖市)及新疆生产建设兵团检察机关得票数最多的候选人脱颖而出,成功入围。据了解,网络投票得到了社会各界的广泛关注,广大网友积极参与投票。此次活动共收到网络有效票1300多万张(96名候选人的得票情况详见http://www.jcrb.com/xztpd/201309/xzzmjcg/index.html)。

  “寻找最美检察官”活动由检察日报社主办,正义网承办,新华网、法制网、中国法院网、中国警察网以及新浪网、腾讯网、搜狐网、网易网、凤凰网等知名商业网站协办。该活动以“寻找最美检察官”为主题,通过推荐评选具有清正廉洁、执法为民、维护社会公平正义、在危急关头和群众需要的时候挺身而出等优秀品质的检察官,集中展现和弘扬优秀检察官精神境界,让人民群众更加了解基层检察工作和一线优秀检察官事迹。

[责任编辑:全森] 下一篇文章:专家学者为主任检察官改革“把脉”