山东荣成检方办理首起网络诈骗案涉案额9万余元

时间:2013-10-30 16:41:00作者:贾富彬 王文娟 董玉冰新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网威海10月30日电(记者 贾富彬 通讯员 王文娟 董玉冰)近年来,随着网络及电子商务的发展,各种利用网络进行诈骗的活动层出不穷。近日,山东威海荣成市检察院侦监科办理了一起网络诈骗案件,这是荣成市检察院办理的首起网络诈骗案。

  经查,受害人张某听说网上订票方便快捷,便在网上订票过程中搜索到“机票网”,此网站乃犯罪嫌疑人周某制作的虚假网站。张某通过该网站订票并支付票款后,周某却以信息填写错误为由让张某再次付款。在张某第二次付款时,周某通过电脑远程协助的方式引导张某进入网上银行界面,欺骗张某退款需输入公司验证码,而不知情的张某在转账金额项下输入了88888,直接导致张某账户内的88888元人民币被转移到周某预先备好的账户内,连带机票款共计被诈骗人民币9万余元。

[责任编辑:武丽军] 下一篇文章:推行“廉洁年金”制度条件未成熟 学者:配套措施待完善