浙江省卫生厅回应温岭杀医案:医院将设安保设施

时间:2013-10-29 20:19:00作者:新闻来源:中国广播网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  据中国之声《全国新闻联播》报道,针对“本月25号浙江温岭患者杀医案”,浙江省卫生厅今天表示,将在医疗场所建立必要的安保防护措施。 

  浙江省卫生厅医政处处长王桢分析,温岭并非个案,这是全国性的问题,多种因素的共同存在对激化医患矛盾有所影响,浙江将于近日下发保障医疗安全的相关文件,建立医疗场所的必要防护措施。 

  王桢:按照在岗医务人员的3%,或者是20张床位一名保安,日均门诊量的千分之三,按照这样的一个标准来配备这个保卫人员。 

  除了配备保安,有条件的医院还可以安装安保设施,即禁止像管制刀具等危险品进入医疗机构。王桢说,当前,公众医疗知识的普及亟待提高,医疗科学的探索没有止境,公众对于“医学万能”的错误观念应当转变: 

  王桢:所有的疾病并不是说现在都能够治疗的,不是所有的病人都能够治愈的,到了医院就要给我治好这是不现实的,0056疾病的病种受到个体的差异,受到医疗技术条件的限制。

[责任编辑:杨晓] 下一篇文章:内蒙古杭锦旗发生疑似食物中毒事件 92人接受治疗