"9·28"透水事故正升煤矿原矿长终身不得任矿长

时间:2013-10-28 13:38:00作者:白鸿滨新闻来源:人民网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  近日从山西省煤炭厅获悉,依据有关规定,山西汾西正升煤业有限责任公司原矿长樊俊杰被吊销 《煤矿矿长资格证书》和《安全资格证书》,且终身不得再担任煤矿矿长职务。

  今年9月28日,正升煤矿发生透水事故,井下被困12人。经全力营救,2名矿工获救,10人遇难。根据山西省《关于进一步强化煤矿安全生产工作的规定》,凡发生较大以上事故(3人至9人死亡)的煤矿主要负责人,将吊销其主要负责人的矿长资格证和安全资格证,终身不得担任矿长职务。

  目前,该事故正在调查处理中。同时,全省正开展煤矿水文地质及瓦斯管理全覆盖专项大会诊,凡提供的图纸及资料不真实、通风系统不完善不可靠、瓦斯抽采不达标、探水措施不到位的煤矿一律停产。 (白鸿滨)

[责任编辑:刘彬] 下一篇文章:最高法开展深化司法公开审判权运行机制改革工作