曹建明会见香港律政司司长袁国强

时间:2013-10-25 06:48:00作者:徐盈雁新闻来源:正义网-检察日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

    【原标题:曹建明会见香港律政司司长袁国强

  最高人民检察院检察长曹建明(中)与香港特别行政区律政司司长袁国强(右)、律政司刑事检控专员杨家雄(左)亲切交谈。本报记者程丁摄

  正义网北京10月24日电(记者 徐盈雁)最高人民检察院检察长曹建明今天在京会见了香港特别行政区律政司司长袁国强。

  曹建明首先对袁国强一行的再次来访表示欢迎,并对陪同来访的新任律政司刑事检控专员杨家雄表示祝贺。他说,律政司是香港特区政府的重要法律部门之一,在香港法律体系中担当着关键角色。近年来,香港律政司与内地检察机关在打击跨境犯罪、开展刑事司法协助方面始终保持着良好的合作关系,希望双方今后在“一国两制”框架内,进一步加强对防范和打击新型犯罪的研究交流,完善刑事司法协助机制建设,加强双方刑事检察人员尤其是青年法律工作者的交流和培训,共同推动两地社会发展和法治进步。

  袁国强感谢曹建明的会见,表示愿意为加强两地司法合作与交流作出积极贡献。

[责任编辑:韩旭光] 下一篇文章:全国人大常委会:进一步监督和支持检察机关反贪工作